Джунгли Камбоджи каменеют в один присест

Джунгли Камбоджи каменеют в один присест. Капкан схлопнется, успеешь со сна зевнуть. Обветрен, обглодан. И бесплеменен, как перст. Они ловят на темперамент, на промахе, на блесну.

Сеют донную юродивость, косноязычную злость. Сцеживают в чашу, втирают в мочки ушей. В мягкую сердцевину вкручивают махаянскую ось под давлением любящих и тысячи атмосфер.

Обезьяний бог спускается в рисовые леса снять эстампы и сливки с духовных скреп. За лианы бы подтянуться да вровень встать. Кох Кер умеет готовить. И ждать гостей.

Колодец под плитами вторит эху внутри. Духи вышли на миндальный скрежет цикад. Шагай, умница, да только вниз не смотри и налей королеве Нагов теплого молока.

Июнь 2019


Рецензии