Настоящее

Ты целуешь бокал, глядя вскользь на меня,
Отпивая вино у хрустального края,
Твои губы скользят, так бесщадно пьяня,
По холодному блеску, хрусталь обнимая.

И печальны глаза, и прозрачно вино,
А вокруг только ты, а вокруг – неизвестность,
И от нежности губ запотело стекло,
Лишь оно будет помнить эту теплую нежность.

И, срывая дыханье, ты сводишь с ума,
Сам об этом, наверное, вовсе не зная.
Просто нежные губы целуют бокал,
Отпивая вино у хрустального края.


Рецензии