И белая черемуха

И вновь  к тебе держу я путь,
Беда с твоею красотою:
Еще цветет она вовсю,
Ломают гады чередою.
А ты молчишь, в обломах вся,
Я над тобою горько плачу.
Чем отпугнуть всю вражью рать?
Есть ли способ дать им сдачу?
Решись, черемуха моя,
Если снова кто полезет,
Между глаз руби сплеча,
Упругой веткой бей похлеще…
Хорош закат июньский дней,
Ах, если б люд не средь зверей…
12.06.2019
19:31


Рецензии