Ты любовь мою подвергла испытанию

Сонет

Ты любовь мою подвергла испытанию:
Испытанье выдержано, милая –и что ж?
Дело только за тобой, небесное создание –
От желанья встретиться охватывает дрожь…

Нахожусь я вновь ан испытании –
Испытаньи ожиданием тебя.
Жду тебя к себе, небесное создание,
Приходи, чтоб снова жить, любя.

Испытание закончится, мы встретимся,
Снова обниму тебя, к себе прижму,
Жизнь с тобою завеликолепится,
Госпожою будешь жить в моём дому.

У меня с тобой не будет разочарования –
Я в любви к тебе прошёл все испытания.


Рецензии