В день праздника России

Пусть этот вечер добрым будет!
И в небе не гремит гроза,
Средь бесконечности из буден
Дождинок капли, как роса.

Они бриллиантами сверкают
Осыпав зелени листву,
Прохладой воздух освежают
Мир станет ближе к естеству.

Красу свою подарят розы,
Расправив руки - лепестки
Сверкают капельками росы,
Как изумрудные мостки,

Березок зеленые косы
Расчешет ветер гребешком,
А за пригорком, под откосом
Закат шагает босиком.

Он из волшебного ведерка
Прольет по миру красный цвет,
Парит орел и смотрит зорко
На этот сказочный сюжет.

Плывет над озером. за лесом
Звон колокольный над водой
Туман - малиновой завесой
Русалок спрячет под собой.

Весь этот мир - моя Россия!
Земли прекрасней в мире нет!
Добра - невиданная сила,
Праматушки родной завет.
           12.06.2019 г.


Рецензии