Безумец и двуликие

"Сгинь, двуличный Доппельгангер!
Соратника противней не сыскать,
Твои советы грязным бумерангом
Храбрейшего заставят вдруг икать.

Уходи прочь, тварь зазеркалья!
Язык мой - преданный дружок.
Из тьмы несчётные старанья
Пусты и вдоль, и поперёк.

Да провались ты, дух поганый!
Не смей твердить, что пропаду,
Лишь ты кладёшь на путь капканы,
Твердил про рай, живя в аду.

Хотя... Ты помоги ещё разок,
А лишь потом - уйди на век!
Я же не псих, чтоб жить как бог,
Ведь я обычный человек.

Логично то, что не справляюсь,
И мало языком владеть.
К тебе всё чаще обращаюсь.
Ты моим другом будешь впредь?.."

...Так это сон? Словно взаправду.
Уже подумал, что пришлось
Мне лицемером обратиться
И жить не так, как мне жилось.

"Сошёл с ума"? Позволь поспорить,
В уме блуждаю чаще тех,
Кто с тенью может тараторить,
А без неё - так неуспех.

В безумном мире у безумцев
Всегда найдутся силы те,
Что проведут через "учёных",
Видящих "проблеск" в темноте.

Увидев блеск из отражения,
Из него маску сотворив,
Они не видят поражения,
Видят лишь лик, что так красив.


Рецензии