Василиск

Василиск,обрати меня в царствие
ночи без дня,
без хором и пиров подле пламени
в свете огня
пусть кружат ворожеи,и в круге
том замкнут и пуст
цвет луны на подолах сквозь пепел
и дикую грусть
в языках из пурпура бесстыдством
изогнутых тел,
я прикрою глаза,и пусть нимфы
насытятся всем,
что я прятал в груди за железным
десятым ребром,
оставляя на завтра по часу,по
дню на потом,
по узлу,по горсти,горше ягеля,
глубже лопат,
захороненных там же по рёбрами,
чтоб не достать
эту чёртову дюжину.Жги,не робей,
не ропщи,
ворожеи замкнули запястья,теперь
не ищи
в тридевятом,и далее в землях
полночных лесов
вкопан столб с первой буквой,где имя
легло под засов
из морёных дубов колдунов,словно
жимолость в тле,
растворяя остатки и голос в
прозрачном окне.


Рецензии