Аристократка

Я женщина с тонкой душей
И сущностью аристократки.
В замках мне хорошо,
Хотя могу жить и в палатке.
Когда у тебя внутри
Такое,
То очень сложно
Расти в обычной семье.
Считают они недостойным
Эти повадки,
Смеются,
Стремятся сломать:
"Тоже мне пани!"
И осуждающий едкий взгляд
В меня барабанит.
Лет в 10 сложила в сундук
Себя и такую сущность,
В надежде, что спрячу там
Свою неудобную личность.
Я буду такой как хочешь,
Мне хватит ума и терпения,
Не настоящей, ложной,
Ты не узнаешь, кто я...
Мам, ты привыкла врать
И хочешь меня такой же?
Что ж, хорошо, нате,
Ведь откажусь назло я.
Ходить с диссонансом внутри,
Скажу я вам, то ещё счастье.
Сундук разрывает по швам,
Торчат кринолины из дыр,
Жемчужная нить, корона,
Выпало пару перстней,
Их собрала ворона.
Томик стихов и учебник французского,
Стилистика языка русского,
Этикет,
И книга о лицее Пушкинском,
Путеводитель по замкам Европы
И приглашение на Венский бал.
Торчат оттуда ноты,
И что то из вышивания.
Сундук разрывает. Но пока закрыт он.
Моими страданиями.
Чтобы держать его под замком,
Нужны нечеловеческие усилия.
Замучившись,
Полежав пластом,
Отказавшись от собственного всесилия,
Наконец-то я приняла себя
И согласилась с аристократичностью.
Открыла его любя
И познакомилась со своей личностью.
Я не знаю как дальше жить,
Но что то хорошее будет определенно.
Я смотрю в зеркало на себя настоящую
Очень влюбленно!

Апрель 2019


Рецензии