Признание

На щеках застыли капли слёз -
В миг прощанья нас застал мороз.
Ты сейчас опять ушёл домой,
Ты ушёл, желанный и родной.
Ты не знал причины моих слёз
И сказал, что ночью не заснёшь.
Если ты подумаешь, поймёшь,
Сердцу рану чем опять нанёс.
Попросил: "Скажи, что я хочу",
В нерешительности я молчу
И не знаю, что сказать в ответ,
Ведь сама боюсь услышать "нет".
Но потом призналась я в любви,
И теплей дыхание двоих.
Только я не слышу слов твоих,
Вдруг напрасны были и мои?
В сердце боль, рыданье на губах,
И надежды потерпели крах.
Ты без слов не верил, что люблю,
Почему ж любовь ты скрыл свою?

31 октября 2001 года


Рецензии