А дома моей родины...

А дома моей родины
   не скребут небеса крышами,
И подростку -- раз плюнуть!--
   с подскока достать потолок.
Оттого ли душой
   устремляюсь все выше и выше, 
Может, даже туда,
             где Бог?

И слежу зачарованно
    за вольнокрылыми аистами:
Сверху кажется розами
    пламенеющий чертополох
Мне, не жизнь свою -- сказку о жизни
    в полёте листающей,
Вне обид,
         вне потерь,
                вне тревог.
         


Рецензии