Любовь

Есть у любви одно название – Любовь,
Оно бывает чувством, именем, и будит кровь,
Огромна, словно море разливается из берегов,
И никогда не забывается – закон веков. 

Ты взглядом искренним посмотришь пристально
                и меркнет свет,
И вдруг в душе вопрос рождается,
                и ждёшь ответ,
А время тянется и не кончается,
                и всё как сон,
В нём песня длинная, давно забытая,
                судьбе поклон.

Мечта мечтой, а мы меняемся, как солнца тень,
Заботы, сложности, работа, должности,
                всех губит лень,
Посмотришь в зеркало, а там, внимание!
                не ты, чужой,
Себя заботами сгубил, замусорил,
                и стал другой.

А ведь должно быть всё красивее, наоборот,
Она и он.
Они – счастливые.
Как Новый Год.



30.12.1998 г.


Рецензии
К сожалению, очень часто мечта так и остаётся мечтой. Но с ней жить легче...

Ольга Львица   25.07.2019 22:24     Заявить о нарушении
Это - отголосок прошлого, по дате произведение имеет возраст. Соизмеримый с моим... Мне оно дорого. Этот период жизни определил во мне нечто...

Пётр Гарташкин   26.07.2019 00:18   Заявить о нарушении