Уральское лето

О, уральское лето, ты – счастье,
Ты приходишь на краткий миг,
Ты миксуешь солнце с ненастьем
И неласков бывает твой лик.

Но неважно, что дождь, непогода,
Солнце будет, не может не быть,
Пусть лучом из-за туч с небосвода,
Радость лета, ее не забыть.

Лето землю целует дождями,
Орошает алмазной росой,
Рассыпает звезды горстями,
Освещая ночь звездной пыльцой.

Летний мир роскошен, прекрасен,
Щедр подарками, буйством красот,
Пусть уральское лето с ненастьем,
Все же солнцем чреват летний свод.

12.06.2019


Рецензии