Если друг оказался вдруг...

О крепкой дружбе, слов написано не мало,
Не спорю,.. есть ведь много преданных друзей.
Но,.. как-то модно, нынче... часто стало...
Использовать... друзей, для собственных идей...

Всё так же безгранично веришь людям???
Что этот друг, один из многих тысяч судеб.
И свою душу "другу" ты спешишь отрыть...
Ведь так легко, тебе, с ним было говорить.

И свято убеждён ты - друг всегда поймёт...
Он - не осудит... В душу грязи, не нальёт...
Ну,.. точно... он, не будет в ней плевать...
Его с собой - в разведку можно звать!

Проходит время... вдруг заметишь как-то ты,
Что изменились ваши разговоры и мечты...
"Друг" резко перестал тебе звонить....
С тобою речи реже стал он заводить...

Твоим звонкам он как-то стал не рад...
Все отговорки, оправданья - невпопад....
Ты понимаешь... "Друг" - пустышкой оказался,
В тебе на миг, всего на миг.. он лишь нуждался...

Открыт и странный ты, хотя уж не ребёнок...
В душе наивен, витаешь где-то в облаках...
Осудят! Посмеются... и смех тот будет звОнок,..
И по душе пройдутся хладнокровно в сапогах!

И так щемяще, больно сердце вдруг забьётся,
Чужим, далёким, тёмным станет всё вокруг...
Но улыбнись скорей, и солнце, радуга проснётся...
Поверь, что радость, счастье в доброте, мой друг.
               
                12.06.2019 г.
                Феодосия Крым
                Наталья Порошина/Усова/


Рецензии