В стране Израиля

В стране Израиля, готовой нас приветствовать
Между проблемами абсорбции* и войнами,
Мы так старались как-то соответствовать,
Борясь за выживание достойное.

И вот мы ватики* с богатым опытом,
А дети, те вообще, почти как местные
И мы живём в такой стране, не зная,- что потом?
К чему вопросы эти неуместные...

Ещё казалось мне , на проходящей станции
С транзитной визой жду я отправления.
Промчались годы-поезда и может статься я
Так и не выберу другого направления.

Все обстоятельства сошлись в одном стечении
И принимаю суть Судьбы своей охотно я.
Попал я в пункт прямого назначения,
А человек не птица перелётная.

А вот уже и внуки сабросладкие*,
Но не колючие нисколько, как мне кажется
И с ними чувствую себя в полном порядке я,
А, значит, с ними все концы мои и свяжутся.


Абсорбция, вживание в Израильскую действительность
Ватики- старожилы, прожившие более 15 лет в стране.
Говорят,что рождённые в Израиле,( сабры), как плоды кактуса , колючие снаружи и сладкие внутри.


Рецензии