Закатное

То не осень окрасила в пурпур березы.
Это вечер старался, да майский закат.
Дождик утром по стеклам размазывал слезы.
Майский день разметал тучи в хлам, наугад…

И ушёл… отражая закат на востоке,
Он сегодня пылал, как костёр на ветру,
Будто осень вернувшись, утонув в поволоке,
Отдала все берёзы закату-костру.

И желтеют верхушки берёз в осеннем наряде,
То накрыло их солнце закатной волной,
А берёзы, красуясь в лучах, как артист на эстраде,
Обрамляя чуть-чуть небеса кисеёй кружевной.

Этот миг… Он промчится. И вновь изумрудной листвою
Так же будут играть, шелестеть забияки ветра.
А пока что горят в предзакатном кострище конвою,
Ветви - в охре, сегодня природа - хитра..


Фото моё.Апрель 2019г.


Рецензии
Да, закатное солнце иногда пугает багрянцем на листве.

Воронков Сергей   13.06.2019 13:56     Заявить о нарушении
Я такое видела впервые... Даже сфоткала, а стихо... Всё никак не получалось...

Людмила Старшинова   13.06.2019 18:52   Заявить о нарушении