Напоминание о школьном возрасте

Поверив ходу громогласному часов,
Что заявит о тихой темноте,
Я мысли ставлю выше нежных снов,
Которые напомнят о тебе.

Пытаюсь меру отыскать для той ночи,
Чтоб статься неоспоренным хоть раз.
Грешно и глупо счастие прочить,
Которое несбыточно для нас.

И знаю то, что свет горит едва,
Собой дорогу освещая на земле.
Я мириады звёзд преображу в слова,
Хотя бы и не встретившись в уме.


Рецензии