Царь

Скажи, Давид, любила ли Батшева,
Что видел ты в ее глазах больших,
Когда толпа глумилась и шумела,
и вы делили муку на двоих…
Ответь, Давид, зачем тогда на крыше,
Она нагая встретила закат,
И царская звезда сверкнула выше...
Все чаще бился пульс, и пел шаббат,
И вы, как будто, покорились чуду,
И звуки арфы увлекали ввысь...
Пророческим укорам верить трудно,
Но такова безжалостная жизнь...
И пала ночь багровым покрывалом,
Рука в крови, и Храму не бывать…
А кары все как будто было мало,
Осталась без дитя…/ребенок/ Мать.
Покой тому, кто избран был, неведом,
Его зовут и конница, и рать…
Желать ли предначертанную Небом
и пальчики младенцу целовать?..
И день и ночь возносится молитва,
И жизнь, и смерть... по милости Творца.
Но боль в ее груди острее бритвы -
Любил ли царь? Любил ли до конца?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.