Бесконечность

Скажи, а Вечности нужны часы?
А облаку? А небу или птице?
И почему так человек стремится
Во всём найти какой-то тайный смысл?

Вот у забора розовый осот,
И листья у него покрыты пылью…
Коровка божья расправляет крылья,
Готовясь в свой очередной полёт.

Смотрю, как в небе тают облака,
Цветут ромашки, клевер и левкой,
А воздух с ароматом трав в саду какой!
И песня так кузнечика звонкА!..

Вот летний дождь уже в окно стучит…
Нет, не стучит он, а заливисто смеётся,
Захочет – в небо мост соорудит,
И над рекою радуга взметнётся.

Ах, детство, будто было ты вчера…
Но до тебя теперь не дотянуться,
А так мне хочется на миг к тебе вернуться…
Нет, не удастся, ведь природа так мудра…

Я звук часов отчётливее слышу
И тороплюсь увидеть всё, понять…
Мне на прощанье бы тебя обнять,
Но не случится чуда - не увижу…

А дальше что? А дальше – тишина…
Не ощущаю ничего… Вот - Вечность…
И ни начала нет, и нет конца…
Есть только Бесконечность…


Рецензии
Философские строки о вечности...

Елена Шакирова Ильина   17.05.2020 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.