Зимняя рыбалка. Ветра шаманский напев

Снега ровный ковер бел,
Ран душевных стихает боль,
Целой жизни забрезжил последний предел
И мала её роль...

Сколько ветру в душе выть
С безысходностью в унисон?
Все попытки по плану дела завершить
Канули в полусон.

Бубном кровь в голове бьёт,
Отсвет прежней любви – тлен.
Канет в лету прошлых иллюзий гнёт -
Ведь не вечен их плен.

Всполох жизни в душе – блеф,
Перед взором - теней бег,
Только ветер  поет свой шаманский напев,
Да метёт серый снег...

Утеряв горизонта нить,
Позади пустоты бред...
Разве стоит у Бога чего-то просить,
Коль тебя почти нет?

Коварна холода  власть!
Верх мечтаний - лечь и уснуть.
Нет желания в жизни хоть что-то менять ...
Постоять на краю хоть чуть-чуть.

Отлетает душа вверх
Через ворох житейских бед...
Только ветер поет свой шаманский напев,
Да метет серый снег...

Серо всё наверху в облаках!
Внизу снег на реке - паркет.
Как же долго носились со мной на руках -
Ведь следов внизу нет.

Ток озноба по телу в кайф,
Отгоняя видений бег,
Вечный слышится жизни призыв: "Оживай", 
Прочь, навязчивый бред.

Снега чистый ковер бел,
Не пришел еще срок упасть.
Только ветер поет свой шаманский напев,
Мы еще последим всласть!

2014


Рецензии