Пророчество

ПРЕДИСЛОВИЕ
Вот,- Голгофско-Распятский скит на Анзере.  Необычно название горы и скита, оно  не встречается нигде больше. По преданию   (рукопись 18 века,) 18 июня 1712 года,   иеромонаху Иову под этой горой во время ночного молитвенного бдения явилась Богоматерь в небесной славе, и сказала « Сия гора отселе будет называться Голгофою, и на ней устроится церковь и Распятский скит. И убелится она страданиями неисчислимыми.»      
         Так назвали, и построили так, но более двухсот лет предсказание казалось  холостым, не предвиделось ему оправдаться. После Соловецкого лагеря этого уже не скажешь.
    Жил монах Иов 
    Послушник Божиих Слов.
    Ночью от всех удалившись
    Богу в бдении молившись.
    И чудо вдруг совершилось
    Всё Небо пред ним отворилось.
    Богоматерь с Небес явилась   
    Правда Иову открылась.
    ОНА к нему воззвала
    И так ему сказала: 
    «Отныне эта гора 
    Будет зваться Голгофою,
    И станет на века   
    Она скорбной строфою.
    И будут на ней 
    Большие страдания,
    И слышно вокруг 
    Крики, истязания.
    И тут же построится 
    Храм и Скит.»      
    Так предание это гласит.
    И построили Храм
    Слово в слово,
   Не пытаясь искать 
   Имени другого.
   Время шло, двести лет,
   А предсказания нет.
   И сочли его холостым 
   Безумным и пустым.
   Но время притихло до срока
   Жестоких и лютых тревог,
   И праведен вечен 
   Всевидящий Бог.
   Из Храма тогда 
   Сотворили тюрьму,
   Все поверили вдруг
   Предсказанью тому.
   Но чтобы  лучше
   Дополнить сей  сказ,
   Для Вас начинаю   
   Свой скорбный рассказ.
   Сидел я в холодной 
   И тёмной тюрьме, 
   Где грустно и скучно
   Было тогда мне.   
   Моя кровь бежала 
   Тонкими  ручьями, 
   С горькими, солёными слезами.
   На теле много ран осталось,
   В душе ещё больше скрывалось. 
   А душа как огонь   
   В небо возносилась,
   Она от тела   
   Птицей отделилась. 
   Но это был сон   
   Краткий утренний сон. 
   Я снова очнулся   
   В этой тюрьме.
   И расстрельная пуля   
   Всё тоскует по мне.
   Все фрески святые 
   Нашей кровью освящают,
   Про эти страданья 
   Не многие знают. 
   И смотрят святые иконы,
   Как рушатся Божьи Законы. 
   А Ангелы Смерти 
   Людей убивают, 
    И в мыслях своих 
    Сатану прославляют.
    Но вот завершились
    Все наши мучения, 
    И пришла Свобода   
    В наши заточения. 
    Все очень устали 
    От тяжести мук,   
    И нету боле сил 
    К небу поднять рук,
    Чтобы Бога вновь благодарить   
     Ведь мы имеем право жить.    
     А те, кто умерли рано 
     Стали подобны духам, 
     Они знают всю правду 
     И ни верят слухам. 
     И мы должны молиться за них 
     Те, кто остались живы. 
     И пусть Господь упокоит их, 
     Всех верных рабов своих…      


Рецензии