Я душу готов заложить

    

Слышу-я душу готов заложить
Что и происходит,после сказанного
Слов своих,не умеем ценить
Говорим много и праздного

Каков критерий ответственности?
Пред собой, семьёй и страной
Где предел вседозволенности?
Оправданной пресловутой мечтой

Для чего и как ты живёшь
Для себя,своих нужд иль желаний?
Но посмотри,какие высоты берёшь?
Неживые там,стоят истуканы

И когда им молясь,рискуя убиться
Разобьёшь голову о камень
Истуканы твои,лишь молча уставятся
Пустыми глазницами наземь

Знаю кому поклоняешься
За что душу свою заложил
Что на себя глупец надеешься
А Бога живого-забыл

Ты сердце своё в броню заковал
Рассуждая словами без смысла
С соблазнами мира не совладал
Жизнь проживая напрасную

Ты пылающие угли собрал
На погибель скорую
Крест отверг,своё лишь взял
Песнь не спел разумную

Знаю,что будучи горящим в огне
К милосердию станешь взывать
Но ведь временем,отпущенным на земле
Ты насладился и будешь только страдать

И не говори,что тебя кто-то гнал
Что учился был занят,работал..,
Всю свою жизнь ты Бога отвергал
Но кто сказать тебе, ещё может более.


Рецензии