Рождение

Ты пришёл в этот мир грязный
С чистой душой.
Не болей ремеслом праздным,
Тленной паршой.
Ты явился на свет Божий
Ясным, как день.
Это значит, добро множить
Нужно чрез лень.
Ты рождён, чтоб найти верный,
Свой ориентир.
Выбирай из ума скверну,
Как ювелир.
Ты вступил в эту жизнь с криком –
Смейся сейчас,
Пред Отцом не теряй лика.
Есть смертный час.
Ты расцвёл, чтоб другим чудный
Запах дарить.
Научись даже в миг трудный
Пахнуть, не гнить.
Завещал тебе Бог тело,
Душу вложив,
Чтоб мирское в руках - тлело,
Век отслужив.


Рецензии