В. Ш

Вроде внешне обычный:
Строг, спокоен, улыбчив,
Есть семейные узы, тёплый дом и уют.
Сад,  теплица, машина –
Настоящий мужчина,
Только вредные музы жить, как все, не дают.

Может в этом и счастье?
Разрывают на части:
Дни шахтёрские в строчках и афганские дни…
Завлекают, торопят,
Просто в образах топят,
Ну, настырные музы, одолели они.

Вот откуда, скажите,
Этот дар-небожитель?
За какие заслуги, за какие грехи?
Потрудился достойно,
Засыпаешь спокойно,
Муза ж тащит  с постели
И диктует стихи…


Рецензии