Три помощницы

У любви есть три помощницы:
ночь короткая без сна,
что не путайте с бессонницей,
терпкой влагою вина
кровь спешит скорей наполниться,
звонкой музыкой стиха
эта ночь пускай запомнится.

Бывают, и нередко, ночи,
когда нельзя ни пить, ни спать.
Сидеть на месте нету мочи,
мне душно, — я иду гулять.

Опрокинут звёздный купол,
Млечный Путь зовёт домой,
увеличительною лупой
Луна склонилась над Землёй.

И в бесконечности картины
мерцающего небосвода
я вижу доброту Причины
и радость гордую Природы.


Рецензии