Достижение цели

Владыка мира
к достиженью цели
прокладывает три пути:
путь долгий — знаний,
путь короткий — веры,
и самый краткий путь — борьбы.
Об этом многие писали,
теперь подумай и скажи,
какие действия возможны
без веры, знаний и любви?

И пусть не скрывают улыбки
стоящие в стороне,
что радости жизни зыбки
и мало их в нашей судьбе.
Им можно ответить без ссылки,
мысль — удар по струне:
радость не любит пылких
всегда и только к себе.
Ничто не даётся даром,
и в ровной работе дня
радость не праздный подарок,
а мудрость всего бытия.


Рецензии