Подснежники

На берегу подснежники цветут,
живые, у подножия отвала.
Когда-то зарывали зэков тут.
Никто не знает, сколько их --- немало!

Солёных волн холодные накаты
подснежники встречают нежной силой,
с теплом друг друга поздравляя --- как ты? ---
и всё цветут, пока их не скосило.

А кто-то рвёт цветочки на продажу
и набивает душами пакеты.
Слова любви не вяжутся, и вяжут,
не вопрошая, губы: "Боже... где Ты..."


Рецензии