День ли России?

России День - её портрет
Во всех подробностях изъяны 
Принёс что суверенитет 
Отнюдь не в виде Божьей манны

Ну от кого и от чего 
Была зависима скажи мне
Что так сбежала делово
При том оставшись даже гимне?

И что ж мы праздновать должны 
Победу или пораженье?
А может горечь той вины
Что выдают за достиженье?


Рецензии