День Победы

Над головой самолёты летают,
Репетиция Парада.
Каждый москвич понимает:
Пол центра перекрыто,
Танки и техника идут по
главным  дорогам.
Наша Победа.
Праздник
Руки прочь и не трогать!

Это конечно здорово.
Патриотизм,
Пафос и опьянение
От победы,
Которое чувствуют
Потомки.

Мы не видели и не знаем
Ужаса той войны, крови, пороха,
Голода и потери,
Годов веры, труда на грани,
Похоронок,
Пайков,
И чем пахнет жизнь
В судное время,
Как тяжело военное бремя,
Тишины перед обстрелом,
Грохота от снарядов,
Бессилия,
Комендантского часа,
И дыхания смерти рядом.

День Победы - День Памяти, траура и воскрешения жизни.

Праздник с минутой молчания,
Разрывом души на куски до крови,
Дрожью по коже
И непереносимостью боли
За народы, страну огромную,
Что столько ужаса было возможно
В нашей истории.

Отведи Господи от повторения,
Упокой всех, кто не вернулся,
Всех, кто дотерпел
До победного и
прожил хорошую жизнь.

Дай Бог здоровья тем,
Кто жив,
И мудрости нам, потомкам.

Счастье наше куплено дорого.
Помним. Скорбим. Любим.
И в душе временами воем волком....

04.05.2018


Рецензии