ДЛЯ СЕБЯ

Послушай мой друг сердечный, тебе я хочу подсказать.
держись, это только начало, того - что тебе не понять.
Не надо прошу, не стоит себя самого огорчать.
простить ты себя не сможешь и время своё не догнать.

Туманно, ты скажешь – не спорю, но как же тебе рассказать.
про то, что во мне происходит и что я пытаюсь сказать.
Приходиться мне вертеться, вьюном на холодном огне.
мне чувства свои не подвластны, им тесно и больно в душе.

И сердце такое чужое, подскажет дорогу в меня.
наверно пора разобраться, быть может схожу я с ума.
Пишу очень странные вещи, их пишет моя рука.
моё оправданье наверно, звучит как простая вода.

Рука зачеркнёт эту песню, старинным чернильным пером.
а я здравомыслящий грешник запрыгну в последний вагон.
И буду тихонечко плакать и в небо с надеждой смотреть.
и душу свою стихами, пытаться немного согреть…


Рецензии