Рези

Было бы очень неплохо
Скованность жизни вернуть.
Где-то кому-то поохать,
Где-то о ком-то всплакнуть.

Разум разрядами вспышек
Против оси часовой
Вместо реальности дышит
Тёмной волной роковой.

Коротки цели, желанья.
Бурей трещит голова,
Резче, короче терзанья,
Невыносимы слова.

Вихорь жестокий и ясный
Из глубины бытия
Высвобождает запястья
Броуновского Себя.

Есть очертания тела,
Лязгает глушь, пустота.
Есть горизонт, но нет неба.
Твёрдо нема слепота.

Как же не верить примерам
Глупых, бездарных людей?
Массы рыгают лишь меру,
Цену всем видам б***ей.

Выверни шею до треска
Против безликой толпы
С болью застывшего сердца,
С кровью, лишенной мечты.

В схватках, во рвущейся плоти,
В крике надежды, летя,
Жизнь, лишь твоя, и свобода -
Выбор для всех и тебя.


Рецензии