Спит моё солнышко

  Спит моё солнышко, лучик мой света.
  Видно устала бежать на край лета.
  Очень спешила, но не добежала,
  Лето края каждый раз расширяло.
  А по дороге её отвлекали, 
  Всё, что встречалось, её удивляло:
  Птички на ветках, что рады погоде,
  Капельки в тучках, что есть в небосводе,
  Листики, ягодки, мошки, трава,
  Домик огромный у муравья.
  Ну, а тропинки, что были в лесу,
  Все пробежала, искала лису.
  И не заметила, как день прошёл,
  Вечером тоже в лесу хорошо.
  Только малышке бы надо поспать,
  После тяжёлого дня отдыхать.
  Спи, моя сладкая, утром с тобой,
  Будем встречать новый день за рекой,
  Рыбку поймаем, костёр разведём,
  Лето к себе на уху позовём.
 


Рецензии