Любовь

Любовь, как созидание,
строительство души,
основа мироздания,
приподнятость мечты.

Любовь, как твёрдая вера
в себя и того, кого любим.
Любовь, как главная мера,
которой о жизни судим.

Любовь, как обновление
в помыслах и делах,
вечное возрождение
духа в наших телах.

Любовь, как стремление,
времени не щадя,
найти своё отражение,
другому отдать себя.

Любовь, как оправданность
тех, кто в ней виноват,
прежде всего направленность,
меньше всего результат.

Любви не бывает ни много, ни мало,
она либо есть, либо нет.
Но если душа удивляться устала,
если любовь не оставила след,
не отпечаталась, не отразилась
в длинной цепочке прожитых лет, —
значит, сердце ещё не раскрылось,
словно не было чувства, и нет.

И невозможно любить человечество
как обобщённых людей.
Если любви сказать уже нечего, —
бойся будущих дней.


Рецензии
Очень душевно о любви!

Мила Алевзис   27.05.2023 22:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила,

спасибо за прочтение и отклик. Заходите ещё.

--
С уважением, Игорь.

Игорь Щербаков 3   28.05.2023 08:06   Заявить о нарушении