Пошли мне

Пошли мне, Господи, прошу,
Того, кто понял бы, как больно
Писать, гуляя по ножу
Страстей невинных и крамольных.

Кто даже в трудных временах
Руки бы не отверг просящей,
С кем было бы легко познать
Святой огонь и меч разящий.

Пошли мне, справедливый Бог,
Того, кто вторил бы и спорил,
Делил и умножал со мной,
И душу наполнял любовью.


Рецензии