Храни Россию

   Храни Россию

Ветра косматят степь...
припал к земле ковыль,
на стрелках сна
ночь плывёт
в седой рассвет...
из края серой тучи
вынырнула чайка
на серебристой грудке
играет огня отблеск...
на крылах птицы
взлетело всплеском алым
взлохмаченное  солнце...
а ветер неистово гудит,
гоняя тучи краем
чернильного горизонта,
как милости природы
уже ждём дождя...
я слышу стон земли,
твердь, боль внутри...
Что значит Родина
для меня?!
этот стон земли,
и чайка белая,
что кроит горизонт
в трёхцветный флаг
красный...синий
и белый - символ
святости и свобод ,
и красный - героев кровь,
Родине отдавших жизнь,
и синий - васильков цвет,
твой, пресвятая Богоматерь...
Храни Россию, укрой от бед.
20190612
~~~~*~~~~~*~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~*


Рецензии
Часто Россия, не надеясь ни на кого более, даёт своему народу знамя в руки, чтобы под его сенью защищал народ свои интересы, Нина. "пресвятая Богоматерь... Храни Россию, укрой от бед". Убережёт!

Людмила Иконникова   29.01.2023 00:55     Заявить о нарушении
Дай Бог!
Спасибо ,Людмила,за отклик и за поддержку духа словом!

Нина Димовская   29.01.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.