Светлой памяти поэта Якова Бузинного

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ПОЭТА ЯКОВА БУЗИННОГО

...С благодарностью помним и временно скорбим...

...Ушёл поэт, Яков Бузинный,
И к Богу возвратился дух...
Он, в слове и на деле сильный,
Переместился в небо вдруг.

Достиг он цели вечной жизни,
А здесь закончилась уже...
Вновь в памяти живые мысли
Взлетают вверх на рубеже...

Он — в небесах, в родной Отчизне,
В объятьях дивного Отца,
В просторах бесконечной жизни,
Что будет длиться без конца.
 
Он —там... А мы ещё в дороге,
По лестнице взбираясь ввысь,
Считаем дни, мгновенья, годы
В этом коротком слове «Ж-И-З-Н-Ь»...

Мы — пешеходы... пилигримы......
А он — вне времени теперь
Святой уже, Яков Бузинный,
В краю — без временных потерь...

Его поэзия пусть светит
Звездою яркой для других,
Оставшихся на белом свете
Среди печалей, бед, интриг.

...Недолог путь... и время быстро
Наш отчеканит путь земной...
Дай Бог, чтоб стать хотя бы искрой
В миг восхищенья роковой...

...Живой, в поэзии —любимый,
Хоть хижина вернулась в прах,
Поэт и брат, Яков Бузинный,
До встречи в светлых небесах...



#Поэт #Вечность #Небеса #Разлука #Поэзия #ЯковБузинный #ТатьянаМороз


Рецензии