Расслоение

Социальные слои,
Разделение по группам.
Не стесняйся, все свои.
Вверх идём по свежим трупам.
Неприступные границы
Ослепительной столицы.
Яркий блеск ночной подсветки
И картинка с этикетки.
Лишь подмена идеалов,
Чтобы скрыть орду шакалов,
Жертву заманить в ловушку,
Поглотить свирепо чушку.

Пр. :

Если классом не дорос
Тебя спрашивать не будут.
Для "великих" ты отброс -
Умер? Быстро позабудут.
В этом мире есть элита,
Чрезвычайно деловита.
Дела нет до смертных тварей,
Что снуют с немытой харей.
Чтоб скорей обогатиться
Нужно меньше суетиться.
Толку мало, пустой гений,
Коли нет им отчислений.

Пр. :

Если б мы могли судьбу выбирать себе из списка.
Где работать, как учиться и в какой семье родиться.
Но нам не дано решать во вселенской лотерее.
От судьбы не убежать, остаётся только верить.


Рецензии