Меньше надо думать о жизни

— Меньше надо думать о жизни — чтоб не расстраиваться.
Меньше надо копаться в себе,
чтобы не путаться.
С этим твоим неземным драматизмом
жизнь на несчастия тратится.
Давай попробуем — "без". Вдруг... получится?
Давай вообще — в пустоте,
в деталях чистой реальности.
Словно ничего нет,
только ожогом — сейчас.
Мы не в оковах тел,
мы — сами тела. Состариться
не страшно, не больно совсем...
Есть у тебя эта "власть".
Власть над собой — не думать,
власть над капризным сознанием.
Ты просто чего-то не хочешь,
сдаёшься почти что сразу...
.
.
— Слова-то какие умные.
Когда я страдать устану,
обязательно захочу очень
себе отключить разум.


Рецензии
Отключать разум необходимо в разумных пределах.
С улыбкой,

Ёжи Пилот   13.06.2019 20:12     Заявить о нарушении
как-то не получается нащупать эту золотую середину))

Екатерина Николаичева   28.06.2019 11:08   Заявить о нарушении