Храм

В соавторстве с Владимиром Смирновым

Храни меня, Господь! – Храм сокращённо,
Когда мы души очищаем в нём,
Когда сердца там бьются учащённо
И благодать в молитве познаём.

Когда я Бога чувствую незримо,
Понятно только сердцу одному
И людям, светлым и неповторимым,
В любви своей открытым лишь Ему.

Когда грехи нам в храме отпускают,
Мы принимаем части от Него.
Причастием то таинство считают, -
Для жизни нам оно важней всего.

Когда с частями Бога мы выходим
Из храма, благовеста слышим звон,
И счастье в этом мы своё находим,
Что в души нам идёт со всех сторон.

В том звоне слышим мы восторг небесный,
Как будто сами ангелы звонят,
И жить на свете сразу интересно,
Когда они нас бережно хранят.

От бед и Князя тьмы оберегают
Нас ангелы-хранители всегда.
Не зря от счастья крылья вырастают, -
Так было, есть и будет так всегда!

В тот миг, когда мы поминаем маму
Свечой за упокой её души,
Мы благодарны Господу и храму
За чудо, что для нас Он совершит.

Когда я президента вижу в храме,
То понимаю: Бог меня хранит.
Как президент, Он постоянно с нами
И вера нерушима, как гранит.

#Владимир_Смирнов
#Анастасия_Задорожная


Рецензии