Жду...

Чуть светало, его увезли,..
И не видел сын матери слёзы,
А они всё текли и текли
И унять было их невозможно.

И слова не утешат меня,
Их убьёт наступающей стужей.
Остаётся лишь ждать того дня,
Когда сын мой вернётся со службы.


Лишь любовь там поддержит его,
И мой голос далёкий, знакомый.
Пусть он знает, что прежде всего
Его ждут с нетерпением дома.


Он придёт позврослевший такой
И по форме одет, как военный...
Я смахнула слезинку рукой,
Буду ждать его благословенно...


Рецензии