Зритель, кавалер

И ты смотришь в зал,
Воздух пеленой.
Зритель, кавалер,
Потанцуй со мной,
Мысленно пройди
По моей тропе,
Но на свой манер,
Гладью по воде
К утренней звезде.
Голос запиши
В память, папка «слух»,
Только не спеши,
Не останься глух
К речке моих слов
Льющимся с меня
Из завесы снов,
Не жалей меня.
Поиграй с огнём,
С шумом затуши,
Поброди во всех
Уголках души,
Разбери на лом
Костяной скелет
До тех пор, пока
Не сойдёт на нет
Вереница рифм
Плетью моих чувств,
Лампу разотри
Творчества и пусть
Проберёт насквозь
Вихрем по хребту,
Джин моей любви
Зародит мечту
Где-то в глубине,
Чувствуй, пой, лови,
И со мной в стихах
Сказку проживи.


Рецензии