Ноосфера, загажена смогом...

Осуждённый безжалостным роком,
Стал бессилен народ против зла.
Ноосфера, загажена смогом,
Нашу Родину обволокла.

Клоп из думской зажравшейся свиты,
Корни в кресло успевший пустить,
Говорит уже нагло, открыто:
"Молодёжь нам не надо учить!

Чтоб не стала опасной для власти,
Для неё – мракобесия смрад!
От учёных одни лишь напасти.
Вдруг дадут нам коленкой под зад?"

Отражают церковные своды
Наивысше-святейшую речь:
"Нет вам равенства! Нет вам свободы!
Эту ересь нам надо пресечь!"

Преступления стали – "проступки",
И бандитам зелёный дан свет.
И в жилища уютной скорлупке
Не надейся, спасения нет!

А на сердце за близких тревога –
Как семью от злодеев спасти?
Что же вы позабыли про бога?
В храм! И денег побольше нести!

Закрывают в районах больницы?
Русофоб, кто об этом ворчит!
Вам же сказано – надо молиться,
Быть щедрей, и господь исцелит!

Не спасло? Что же, значит, ты грешен,
И послужишь примером для всех!
И не смей там рыдать, безутешен!
Ведь тягчайший уныние грех!

Что, не видишь, что мы в пике славы?!
И твоих нам не надо тревог!
Над Отчизной волнами отравы
Ноосферы плывёт гадкий смог...


Рецензии
!!! Сильно, смело, актуально.
Спасибо, Владимир, полностью поддерживаю .

С Уважением!)

Гала Исакова   12.06.2019 19:59     Заявить о нарушении
Да что толку, Гала! Ну, покричим мы здесь? А что изменится? Так и будем, видно, ждать, пока эта гниль не обрушится нам на головы. Детей жалко, молодёжь...

Спасибо, Гала!

Владимир Павлов 10   12.06.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.