Останься Человеком!

Хоть много в жизни есть несправедливостей
И ложь сопровождает отовсюду -
Ты защищай от зла и прочих нечистей
Свою единственную тоненькую душу.

Мы все рождаемся открытыми и добрыми,
Растём и познаём таинство мира.
Бредём к мечте шагами осторожными
И задаём вопросы без ответов.

И быть детьми - счастливая пора!
В ней каждый миг, как будто бы из сказки:
Смех беззаботный слышен из двора
И даже взрослые снимают свои маски.

Но отчего же веселость на лицах
Сменяется безмолвием унылым?
Глазёнки чистые, наполненные миром,
Переполняются слезами цвета неба?

Так важно сохранить в себе ребёнка,
Наивность разрешать себе порою,
Забыться в мыслях и проехать остановку
И стать счастливее зелёною весною.

Те, кто останутся открытыми и честными,
Кто в помощи достойным не откажет -
В грядущем дне поймут своё предназначение -
В борьбе со злом ты должен быть отважным!

Тому брильянт ПОЗНАНИЯ зажжётся
мильоном граней величайшей красоты!
И засверкает сердце ярче солнца,
Пылая вечностью большой любви!


Рецензии