Поволжье

Снова бледное Поволжье
предстаёт в тиши лесов,
и бунтарский край тревожный
замирает в тайне снов.

А девиз: "Ломать, не строить!"
Нашёл сразу дурака.
Стали новые герои
рушить фермы и цеха.

Здесь российская глубинка
липнет кляксой к городам.
И, похоже, прибыль рынка,
ближе новым господам.

Бесшабашно и тоскливо,
где давно бардак один,
в стороне такой красивой
живёт сельский гражданин.

А в Москве большой - проекты,
там работа и досуг.
Там бульвары и проспекты
и дворцы народных слуг.

А сельчанам дали право
плыть волне наперерез:
Если выплывешь, то браво!
Если нет - сожрал прогресс.

От земли метнулся в город.
До свидания, отчий дом.
Уезжаю очень скоро.
Может, свидимся потом.
    


Рецензии