Рождение - возможность видеть много

Сонет. Из поэмы "Жизнь поэта"

Какой-то смысл Вселенная вложила,
Чтобы на свет родился я,
Чтоб кровь текла по моим жилам,
Чтобы земная приняла меня семья.

Над этим смыслом можно долго думать,
Но в жизни так произошло,
Что Красота главнейшей стала думой,
И с Красотой во мне всё ожило!

Открылись взору яркие картины,
Поэзии и музыки прекрасной волшебство,
За чередою лет, очам незримой
Открылся смысл рожденья моего.

Рождение – возможность видеть много,
Стать совершенным и увидеть Бога.


Рецензии