Неон

Неон скользит по краю глаза,
В нём отражаются миры,
Я вижу след того алмаза,
Который ищет глубины.
 
Неон пропитан звездопадом,
Таким далёким и забытым,
Ища в других возможность падать,
Он потерял свою пустынность.

Те стуки сердца, я их слышу,
Они стучат безумно быстро.
Но от чего? В чём их причина?
Я развиваю мысли с риском.
 
В закрытом взоре всё неясно,
Он ослепляет мой неон.
Смотрю на небо, там всё ясно,
А что в себе — так ничего.

Ромашки. Розы. Пташки. Взоры.
Всё это так сумбурно, странно.
Я прохожу все коридоры,
Но что же там — за гранью края?

Всё непонятно, но уютно,
Всё так тепло, но также странно,
Не понимать всё абсолютно —
Быть может это — сущность рая?

Душа в покое, сердце тоже.
Всё так прекрасно, так тепло.
И пусть не стать другим, моложе,
Но есть же счастье — вот и всё.


Рецензии