Безысходность

Серое небо,
                серый снег
Серое здание,
                серый мрак,
В сером городе
                я совсем
Одна.
                Как же так!

Люди, люди
                спешат, спешат,
Людям хочется
                увидеть свет,
Но души погасли –
                за шагом шаг
А потому и нигде его нет.

Я же давно
                иду туда,
Откуда пытаются
                выйти они –
Они ведь не знают,
                что в тех городах,
                куда так спешат –
Там уже тоже погасли огни.

…мне, как и им,
                всё труднее дышать.
Серое небо, снег, здание, мрак
Становятся черными,
                как и душа –
                Как же так?!
                Как же так!…


Рецензии