Луна в просвете облаков

Луна в просвете облаков
Мерцает лункой.
И луч – как леска рыбаков –
Звенящей стрункой
Дрожит, пытаясь уловить
Мои мечтанья.
Вибрирует тугая нить
За звёздной гранью.

Но растворяется в ночи
Желаний стая,
Напрасно лунные лучи
Дрожат, мерцая.
Суть жизни – это череда.
И – быстротечность.
Всё ускользает навсегда
В седую Вечность.


Рецензии