Жизнь и человек

Мы одинаково приходим в мир живой,
Но всем удача редко достается,
У сильных выбор прост и им придется ,
Идти вперед с поднятой головой.

У каждого судьба своя и жребий свой,
И каждый себя избранным считает.
На пьедестал себя незримый поднимает,
Потом, оставив все, уходит в мир иной.

Мир сложным стал, ускорил он свой бег,
Мосты мы строим и возводим зданья,
Спроси себя: а в чем твое призванье,
Что, ты, оставишь миру, человек.

Что толку плакать, на судьбу свою роптать,
Себя несчастного за это проклиная.
Усилий никаких не принимая,
С колен подняться и на ноги встать.

Не каждой чайке суждено пробиться ввысь,
Себя поднять над миром этим бренным.
Но каждый может шагом дерзновенным,
Сказать себе: я - сильный, мир – держись!


Рецензии