Майский чай

Гроза. Начало мая.
Брат Тютчев, точно, гений.
И я, чаёк хлебая,
Калякаю от лени.

Застряла где - то Муза.
Коньяк не возбуждает.
Лишь с вдохновением пузо
Чаёк в себя вливает.

Летают стрелы с током.
По телу канонада.
Не спорьте вы с пророком.
Метнёт, вам это надо?

Коты прижали уши.
Хвосты дождём размыты.
И хлюпают снаружи
Стихи, что позабыты.

Пусть нету вдохновения,
И май грозой пугает.
Природное явление
Поэта вспоминает.


Рецензии