Доверие

Это ненужное слово «доверие»
Здесь на слуху и у всех на виду.
Поздно, запомни, когда ты в преддверии
Снова солгать, не сгорая в аду.
Или тоска?! Или просто соскучился
Я в этих дебрях навешанных слов.
Непостижимо, когда он не мучаясь,
Наворотил бы конечно, делов.
Только враньё, и приправа, и специя,
С ней как-то ярче фонации вкус.
В ком-то генетику рушит делеция,
В ком-то итог отрицания плюс.
Только во мне, и любовь, и презрение
Тянут привычно меня за тобой.
Вижу насквозь, словно третье зрение,
Это убийство, грабёж и разбой...
И как всегда - представление, феерия.
Ты ведь меня не имеешь в виду?!
Я забываю значение «доверия»,
Чтобы остаться с тобою в аду...


Рецензии